29 June 2020    |   Beauty

What are the benefits of celery juice for your skin?

Celery juice is currently hyped up among beauty enthusiasts both in Indonesia and globally. Curious to find out what the benefits of this vegetable is for your skin? Read on, girls!
What are the benefits of celery juice for your skin? What are the benefits of celery juice for your skin? What are the benefits of celery juice for your skin?

Demi mencari referensi seputar kecantikan dan perawatan kulit, tentunya gak sedikit dari kamu yang memilih mengikuti akun media sosial para beauty enthusiast. Nah, sebagai pemerhati tren perawatan kulit dari para beauty influencer, kamu pastinya sudah gak asing lagi dengan minuman jus seledri yang sedang hype ini dong? 

Gak cuma dalam negeri, sejumlah selebriti kenamaan luar negeri, seperti Lea Michele, Miranda Kerr, hingga Kim Kardashian pun ikut tren minum jus seledri yang sedang jadi primadona di dunia kesehatan. Sebenarnya apa sih yang diberikan jus seledri buat kulit? Biar gak penasaran, Emina akan berikan bocorannya buat kamu!

Melembapkan Kulit

Celery juice juga kaya akan kandungan air, karena 95% tumbuhan ini terdiri dari air. Selain itu, mengonsumsi celery juice juga dapat membantu memenuhi kebutuhan tubuh akan air sekaligus turut menjaga sel kulit agar terhidrasi dengan baik. So, buat kamu yang punya masalah dengan kulit kering, sudah pasti minuman ini bakal jadi beauty bestfriend buat kulit kamu deh!

Mencegah Terjadinya Masalah Kulit

Seledri kaya akan antioksidan yang banyak banget manfaatnya buat kulit. Mulai dari menangkal radikal bebas yang jadi penyebab kulit kusam hingga jerawat, sampai melindungi kulit dari polusi dan faktor lingkungan lainnya. Nah, berkat manfaat antioksidan inilah jus seledri jadi secara gak langsung dapat mencegah, bahkan membantu mengatasi berbagai pemasalahan kulit tersebut. Interesting, right? 

Mencegah Penuaan Dini

Meski masih remaja, tapi menjaga kesehatan kulit itu harus dilakukan dari sekarang lho, girls! Di dalam seledri kamu bisa temukan kandungan vitamin A, B, C, K, niacin, dan folat yang tinggi. Nah, kandungan-kandungan inilah yang berperan penting dalam memperbaiki masalah kulit sekaligus mendorong produksi kolagen pada kulit yang dapat membantu menjaganya tetap awet muda.

Bikin Kulit Jadi Glowing

Bisa punya kulit yang sehat bercahaya pasti jadi impian banyak perempuan. The good news is, ini gak cuma jadi sekadar impian berkat rutin minum jus seledri yang lagi tren ini. Seledri mengandung mineral yang kaya, mulai dari calcium, potassium, magnesium, selenium, dan silica. Mineral-mineral inilah yang akan membantu menjaga kesehatan kulit, termasuk memberikan tampilan kulit yang lebih sehat dan glowing.

Bantu Merawat Permasalahan Kulit

Mengonsumsi celery juice secara rutin ternyata gak cuma memberikan perubahan signifikan pada kulit, bahkan pada pemilik kulit dengan kondisi dermatitis, yaitu peradangan pada kulit yang menyebabkan kulit memerah dan gatal. Jadi, buat kamu yang mengalami masalah pada kulit seperti jerawat, eczema, hingga psoriasis, coba deh mulai rajin minum jus seledri buat bantu merawat kulitmu.

Nah, itulah manfaat yang bisa kamu dapatkan untuk kulit ketika rutin minum jus seledri. Ternyata, gak cukup perawatan dari luar saja, menjaga kecantikan kulit juga harus dilakukan dari dalam. So girls, kira-kira tertarik gak nih buat mulai ikutan minum jus seledri setiap hari?