02 November 2019    |   Skin Care

The Easy Way To Double Cleanse

Do you know how to do the proper double cleanse? This is the right way to double cleanse. Read on, girls!
The Easy Way To Double Cleanse The Easy Way To Double Cleanse The Easy Way To Double Cleanse

Rajin mencuci muka, tapi kok wajah masih aja terlihat kusam? Atau meski sudah rajin membersihkan wajah, tapi masih aja muncul jerawat baru? Buat kamu yang memiliki permasalahan tersebut, no worries girls! Mungkin kamu kurang maksimal saat membersihkannya sehingga kotoran dan sisa makeup masih menempel dan belum terangkat sempurna.

 

Well, kamu tahu gak sih kalo mencuci muka sekali aja cuma pakai sabun itu gak cukup? Nah, buat kamu yang selama ini kalau cuci muka cuma pakai sabun, coba deh untuk mengganti ritual ini dengan melakukan double cleansing. Psst, langkah ini juga yang jadi rahasia kulit kinclong ala wanita Korea lho.

Jadi pingin tahu bagaimana langkah tepat membersihkan wajah dengan melakukan double cleansing untuk dapatkan kulit sehat dan glowing? Cek tipsnya di sini.

 

Apa sih Double Cleansing itu?

Ini adalah proses membersihkan wajah dengan dua tahap pembersihan agar kotoran, debu, minyak, dan sisa makeup setelah seharian beraktivitas dapat benar-benar terangkat.

Kamu pasti sudah tahu bahwa air dan minyak tidak dapat bersatu. Makanya kamu perlu pakai cleansing oil yang biasa digunakan saat double cleansing untuk membersihkan material dari minyak seperti makeup, sunblock, juga polusi. Nah setelahnya, baru deh menggunakan cleanser yang berbahan dasar air buat mengangkat kotoran yang disebabkan oleh air, seperti keringat.

Gak cuma itu, girls. Dengan double cleansing, rangkaian skincare yang akan kita gunakan selanjutnya bisa lebih mudah diserap kulit yang sudah benar-benar bersih. Idealnya, double cleansing hanya perlu kamu lakukan di malam hari atau setelah beraktivitas saja, girls. Tapi, jika kamu ingin mengaplikasikan ritual ini di pagi hari juga sah-sah saja. Apalagi bagi kamu yang memiliki jenis kulit berminyak, proses double cleansing ini sangat baik untuk mengangkat minyak berlebih di wajah kamu.
 


Bagaimana langkah yang tepat saat melakukan double cleansing?

Langkah 1: Aplikasikan Pembersih Wajah

Untuk kamu yang memiliki waktu luang bisa mengaplikasikan Emina Creamy Milk Cleansing Lotion pada seluruh wajah dan leher sambil dipijat ringan dengan gerakan memutar. Setelahnya, bersihkan dengan bantuan tisu, kapas wajah atau waslap hingga minyak dan kotoran di wajah terangkat sempurna.

Ingin yang lebih praktis, coba deh Bright Stuff Micelar Water dengan kandungan summer plum extract untuk mengangkat waterproof makeup dan kotoran sekaligus bantu mencerahkan wajahmu.
 


Langkah 2: Cuci Muka

Tahap selanjutnya adalah membersihkan kembali kulit wajah yang telah bebas makeup juga kotoran dengan facial wash. Hal ini dilakukan untuk memastikan agar kulit kamu benar-benar bersih. Gunakan Emina Bright Stuff Face Wash dengan kombinasi summer plum extract dan vitamin B3 yang gak cuma bikin wajah kamu bersih, fresh, dan lembap, tapi juga membantu mencerahkan wajah sekaligus.

 


Langkah 3: Sempurnakan dengan Toner

Last but not least, kulit yang sudah bersih butuh hidrasi untuk membuatnya tetap lembap dengan mengaplikasikan toner. Untuk hasil yang maksimal, aplikasikan Emina Bright Stuff Face Toner dengan kandungan Vitamin B3 akan membantu menyegarkan, mencerahkan, dan mengusir kulit kusam di wajah. Aplikasikan pada telapak tangan dan tepuk-tepuk ringan pada wajah dan leher.

 

Meski terlihat rumit, tapi percaya deh, setelah kamu melakukannya dengan rutin, ritual ini justru akan buat kulitmu terasa lebih bersih, lembut, dan cerah!