24 January 2020    |   Skin Care

Keep Your Skin Bright When You Have Outdoor Activities

Can having a bright skin and doing lots of outdoor activities goes together? Even though it seems impossible, you actually can! Learn the ways in here
Keep Your Skin Bright When You Have Outdoor Activities Keep Your Skin Bright When You Have Outdoor Activities Keep Your Skin Bright When You Have Outdoor Activities

Di usia yang aktif dan produktif, kamu pasti punya banyak aktivitas di luar ruangan. Sering kali, kulit jadi lebih kusam dan berminyak karena terus terpapar sinar matahari. Gimana cara mengatasinya, ya?

 

Jangan khawatir! Kamu gak perlu membatasi diri dan aktivitasmu, kok. Cukup ikuti sederet trik ini biar kulit tetap cerah, segar dan tampak sehat walaupun sering beraktivitas outdoor.

 

Selalu Pakai Sunscreen

Sunscreen sudah seharusnya ada di meja rias dan di dalam tasmu! Skincare satu ini sangat esensial karena punya banyak manfaat, di antaranya: melindungi kulit dari sinar matahari dan radikal bebas yang merusak kulit, menjaga agar warna kulit gak menggelap, memproteksi agar pori-pori kulit gak membesar, dan mencegah penuaan dini dan noda-noda gelap datang lebih cepat. 

Sunscreen yang baik seharusnya melindungi kulitmu dari sinar UVA (yang menyebabkan aging) dan UVB (yang menyebabkan sunburn), contohnya Emina Sun Protection SPF 30 PA+++.

Sunscreen ini gak lengket dan terasa ringan di kulit, jadi gak menciptakan whitecast dan nyaman dipakai setiap hari di daerah tropis seperti Indonesia. Mengaplikasikan produk ini setiap hari mampu membantu kulit tetap cerah meskipun kamu selalu aktif di outdoor. Jangan lupa, sebaiknya aplikasikan ulang sunscreen setiap 1-2 jam agar perlindungannya tetap optimal.

 

Rajin Membersihkan Wajah

Langkah ini adalah yang paling mendasar banget nih yang bikin kulit tetap cerah lho. Kalau kamu malas bersih-bersih, kotoran dan debu yang menempel akan bercampur dengan sisa makeup dan minyak di wajahmu. Hasilnya? Yup, jerawat yang sangat mengganggu! Kamu gak mau dong, wajahmu dipenuhi jerawat yang mengurangi percaya diri?

Makanya, selalu bersihin wajahmu 2 kali dalam sehari, saat pakai atau gak pakai makeup, saat keluar rumah maupun gak keluar rumah. No exception! Sebaiknya lakukan dua langkah pembersihan atau double cleanse supaya hasilnya maksimal.

Pertama, pakai cleansing oil, micellar water, atau makeup remover. Kamu bisa cobain Emina Bright Stuff Micellar Water Drop Cleanser yang kemasannya berwarna pink, karena mengandung bahan pembersih yang lembut, ekstrak Summer Plum yang membuat kulit lebih cerah, dan ekstrak mentimun untuk memberi efek menyegarkan dan menenangkan kulit.


Kedua, pakai facial wash atau facial foam untuk mengangkat residu dari pembersihan pertama. Pilih facial foam yang ringan di kulit dan juga mengandung bahan pencerah seperti Emina Bright Stuff Facial Wash.

Double cleanse setiap hari akan membuat wajahmu bersih total, menjauhkanmu dari jerawat dan bikin wajah gak kusam.
 

Aplikasikan Masker Alami

Coba deh bikin masker homemade dari bahan-bahan alami dan gunakan secara rutin. Kamu bisa mencampur air lemon dengan putih telur, aplikasikan pada wajah, kemudian diamkan selama 15 menit terus bilas. Gabungan dua bahan ini mampu mengurangi kadar minyak berlebih di wajah dan membuat kulit tetap cerah.

Kamu juga bisa lho girls mencampur susu cair segar dengan oatmeal, lalu gunakan sebagai masker selama 15 menit. Oatmeal ini bakal mengeksfoliasi kulit secara lembut, sementara susu mampu bikin kulit tetap cerah dan lembap.
 

Rajin Pakai Sheet Mask 

Sheet mask itu selain mudah didapat, juga sangat praktis, menenangkan, dan menyegarkan! Setuju gak, girls? Kamu bisa memakainya kapan saja, bahkan sekali setiap hari.


Pilih masker yang memang mengandung bahan yang mencerahkan kulit seperti Emina Masquarade Sheet Mask varian Rice yang berfungsi menjaga kulit wajah tetap cerah, menutrisi, dan menghidrasi.

Aplikasikan saat di pesawat, sepulang sekolah atau kuliah, sebelum tidur, sambil nonton serial favorit, kapan saja kamu bisa. Jadi, meskipun kamu aktif berada di luar ruangan, kulitmu bisa tetap segar dan bercahaya sehat karena akrab dengan produk satu ini.
 

Pakai Rangkaian Pencerah yang Aman

Memakai rangkaian skincare yang mencerahkan adalah salah satu langkah tepat untuk membuat kulit aktifmu jauh dari kesan kusam. Pilih yang ringan di kulit, mengandung pencerah alami yang efektif, dan diformulasikan khusus kulit remaja sepertimu!

Contohnya: Emina Bright Stuff Series, yang mempunyai beragam produk yaitu Bright Stuff Micellar Water Drop Cleanser, Bright Stuff Face Wash, Bright Stuff Face Toner, dan Bright Stuff Moisturizing Cream yang mengandung vitamin E untuk melembapkan dan SPF 15 untuk memproteksi kulit dari bahaya sinar UV. Seluruhnya memiliki kandungan ekstrak Summer Plum yang kaya antioksidan sehingga kulitmu lebih sehat dan terlindungi.

 

Nah, udah tahu kan rahasia kulit cerah meskipun sering berada di luar ruangan? Kini, gak ada deh yang akan membatasi aktivitasmu!