19 November 2019    |   Skin Care

Kandungan Ini Dalam Skincare Bisa Bikin Muka Cerah!

Bingung memilih skincare yang tepat untuk mencerahkan kulit? Pilih produk dengan kandungan berikut!
Kandungan Ini Dalam Skincare Bisa Bikin Muka Cerah! Kandungan Ini Dalam Skincare Bisa Bikin Muka Cerah! Kandungan Ini Dalam Skincare Bisa Bikin Muka Cerah!

Girls, rasanya gak perlu dijelaskan lagi ya soal pentingnya menjaga kulit. Apalagi di usia remaja dimana hormon mudah berubah dan mempengaruhi kondisi kulit.

 

Mulai dari jerawat, hingga terlihat kusam. Euw! Tapi tau gak, masalah-masalah kulit tersebut dapat diatasi ataupun dicegah dengan skincare yang tepat. Kali ini, Emina Cosmetics akan membahas lebih dalam mengenai skincare yang berfungsi untuk mencerahkan kulit.

Nah, ada banyak banget produk kecantikan yang tersedia sehingga mungkin bikin kamu bingung. Itulah kenapa penting banget untuk tau kandungan skincare sehingga cocok buat kondisi kulitmu. Nah, kandungan di bawah ini sudah dikenal banget manfaatnya untuk mencerahkan wajah tanpa efek buruk dalam jangka lama. Sonext time you want to buy brightening products. Tinggal cek aja apakah skincare tersebut memiliki salah satu dari kandungan ini!

 

1. Vitamin C

Pingin kulit wajah cerah, sehat dan glowing? Rahasianya adalah Vitamin C. Kandungan ini punya banyak banget manfaat baik buat kulit seperti meredakan iritasi dan sunburn, merangsang produksi kolagen untuk kekencangan kulit, serta mencerahkan kulit. Tapi girls, Vitamin C dapat berkurang manfaatnya jika sering kena expose udara. Jadi, lebih baik pilih produk dengan kemasan kedap udara seperti botol pump.

 

2. Licorice

Licorice yang asalnya dari tanaman akar manis sering banget digunakan sebagai kandungan utama skincare untuk mencerahkan wajah. Ini disebabkan Licorice punya manfaat untuk memecah melanin, atau memudarkan noda hitam sehingga warna kulit jadi lebih merata. Psst.. a bit of fun fact, Licorice juga sering digunakan untuk membuat permen karena rasanya yang manis!

 

3. Niacinamide

Kandungan ini juga dikenal sebagai Vitamin B3. Niacinamide punya banyak benefits buat kulit kamu loh, girls! Seperti membantu mencerahkan wajah, memudarkan hiperpigmentasi atau noda hitam, memperbaiki tekstur kulit yang kasar serta mengontrol kadar minyak. Gampangnya, kandungan powerful ini dapat meningkatkan tampilan kulit secara keseluruhan. By the way, Vitamin B3 atau Niacinamide dapat kamu temukan di dalam Emina The Bright Stuff Face Toner dan Emina The Bright Stuff Face Washlho!

 

4. Bearberry Extract

Ekstrak Bearberry didapatkan dari daun tanaman Bearberry, dan biasa dikenal juga dengan Alpha Arbutin. Kandungan ini telah terbukti secara ilmiah loh karena mampu mengurangi noda hitam pada kulit baik bekas jerawat, freckles dan lain-lainnya. Amazing! Ekstrak tanaman ini juga membantu lindungin kulit dari kerusakan akibat sinar ultraviolet. Jadi, gak perlu takut untuk beraktivitas di bawah matahari lagi, deh.

 

5. Kojic Acid

Bahan ini digunakan sejak lama di Jepang untuk membantu mencerahkan kulit. Gak heran, kulit para wanita Jepang tuh cerah dan flawless banget, ya! Kojic Acid dapat membantu meredakan hiperpigmentasi dan menekan produksi melanin. Selain itu juga berfungsi untuk meredakan kulit yang terbakar gara-gara sinar matahari.

 

6. Glycolic Acid

Sering ngerasa kulit kusam karena polusi, debu, sisa makeup ataupun minyak wajah yang berlebihan? Yes, hal-hal tadi bisa menumpuk di kulit kamu sehingga bikin ia jadi terlihat kusam dan gak fresh. Glycolic Acid atau dikenal juga dengan Alpha Hydroxy Acid (AHA) dapat mengatasinya. Pernah dengar akan istilah “eksfoliasi”, girlsNah, Glycolic Acid berfungsi mengeksfoliasi atau meluruhkan sel-sel kulit mati di kulit sehingga terlihat lebih fresh dan glowing. Pori-pori pun dapat bernapas lebih bebas.

 

7. Plum Extract

Belakangan ini, buah plum sedang jadi favorit sebagai kandungan skincare dan digunakan oleh para beauty enthusiasts. Ekstrak plum memiliki kandungan Vitamin C dan antioksidan yang tinggi banget, sehingga membantu kulit terlihat lebih cerah, sehat, dan jauh dari kerusakan. Kalau kamu penasaran untuk mencobanya, kandungan ekstrak plum terdapat di Emina The Bright Stuff Moisturizerlho!

 

Nah sekarang kamu sudah tahu kan rahasia untuk mendapatkan kulit cerah dan sehat? Selamat hunting skincare, girls!