19 Januari 2020    |   Skin Care

Ini Dia Perawatan Wajah di Malam Hari Untuk si Kulit Berminyak!

Merawat kulit berminyak memang tricky! No worries, perawatan wajah di malam hari ini bisa jadi solusi tepat buat si pemilik kulit berminyak.
Ini Perawatan Wajah di Malam Hari Untuk si Kulit Berminyak! Ini Perawatan Wajah di Malam Hari Untuk si Kulit Berminyak! Ini Perawatan Wajah di Malam Hari Untuk si Kulit Berminyak!

Merawat kulit berminyak bakal butuh perhatian ekstra, girls. Soalnya, kulit berminyak gampang banget berjerawat dan kelihatan lebih kusam kalau gak dirawat dengan tepat. Ternyata, sejumlah perawatan wajah di malam hari harus banget dijalanin pemilik kulit berminyak.

 

Terutama dalam hal mencuci muka. Jadi sebelum tidur, pastikan kamu udah hapus makeup (kalau sedang memakainya) dan mencuci muka dengan baik dan benar. Tapi, selain mencuci muka, masih ada beberapa langkah perawatan wajah di malam hari yang wajib dilakukan pemilik kulit berminyak sebelum tidur. Yuk, baca sampai habis tentang perawatan wajah di malam hari lebih lanjut!

 

1. Hapus Makeup Dengan Micellar Water

Biasanya micellar water punya kandungan yang lebih lembut dan punya manfaat ganda untuk kulit, misalnya sebagai pelembap dan toner. Perawatan malam hari sebelum tidur yang gak boleh kamu lewatin sebelum tidur adalah menghapus makeup. Kalo kamu merasa produksi minyak di wajahmu lagi berlebih, coba deh lakukan perawatan wajah di malam hari dengan  double cleansing. Dengan begitu, makeup waterproof, debu, dan kotoran yang nempel di wajah bakal terangkat maksimal.

 

2. Gunakan Produk Pembersih Yang Sesuai

Mencari sabun cuci wajah yang cocok dengan kondisi kulit memang lumayan tricky. Nah girls, kalau tipe kulitmu berminyakcarilah kandungan seperti salicylic acidsulfur, clays, hyaluronic acid, atau glycolic acidFYI aja nihmemilih pembersih wajah dalam bentuk gel juga bisa kamu andalin buat bantu memecah minyak yang berkumpul di wajah, lho! Gak perlu sering-sering kok, kamu cukup bersihkan wajah secara teratur setiap pagi dan malam hari.

 

3. Lakukan Exfoliating

Kelebihan minyak pada wajah bisa memicu sel-sel kulit mati pada permukaan kulit yang bikin jerawat serta komedo timbul. Hiiiy, gak mau kan ini terjadi? Untuk menghilangkan kotoran dan sel kulit mati maka kamu butuh melakukan perawatan wajah malam di hari untuk kulit berminyak seperti exfoliating sekali atau dua kali dalam seminggu untuk menghindari penumpukan sebum berlebih. Tipsnya nih girls, cari produk exfoliating yang di dalamnya mengandung glycolic acid yang berfungsi untuk mengurangi minyak berlebih dan sel kulit mati yang numpuk dan jadi salah satu faktor yang bikin kulit memproduksi minyak berlebih.

 

4. Jangan Lewatkan Pakai Toner

Kamu tahu gak sih, toner punya banyak banget manfaat dari mulai mengangkat sisa makeup yang masih mengendap di wajah, kotoran atau debu yang masih menempel, menenangkan kulit, menghaluskan permukaan kulit, serta mengurangi iritasi dan kemerahan yang mungkin timbul. Gak cuma itu, toner juga berfungsi untuk nyiapin kulit sebelum proses perawatan kulit selanjutnya, seperti penggunaan serum dan pelembap. 

Nah, buat kamu si pemilik kulit berminyak, pilih deh toner yang mengandung bahan segar seperti timun atau teh hijau supaya gak greasy. Selain itu, toner untuk kulit berminyak harus bebas alkohol dan mengandung antioksidan. Perhatiin kandungan dalam toner itu penting banget, girls! Karena, bahan-bahan dalam toner tersebutlah yang bakalan bantu penyembuhan kulit, mengecilkan pori-pori yang besar, mengurangi peradangan akibat jerawat, dan mengangkat sel-sel kulit mati atau sisa makeup yang dapat menyebabkan pori-pori tersumbat.

Seperti Emina Witch Power Face Toner dengan kandungan Zinc Gluconate dan ekstrak Witch Hazel yang memang ahli untuk mengangkat minyak berlebih dan memberikan kesegaran. Cocok banget untuk diaplikasikan pada kulit kulit kombinasi, berminyak, ataupun berjerawat.

 

5. Pakai Sheet Mask Setiap Minggu

Yes, tahap menggunakan sheet mask gak perlu kamu lakukan setiap perawatan wajah di malam hari karena memakai masker secara berlebih justru bisa jadi nightmare buat kulit berminyakmu. Kamu bisa cobain Emina Masquerade Face Mask varian Tea Tree Oil seminggu sekali. Jenis ini akan bekerja baik untuk mengontrol produksi minyak yang berlebih, tapi juga tetap menjaga kelembapan kulitmu. Saat menggunakan face mask, jangan buang sisa-sisa essence yang terdapat di dalamnya. Essence-nya bisa kamu usapkan di leher bahkan sampai ke tangan. Oh ya, kalau kamu sudah memakai face mask, kamu gak perlu menggunakan pelembap lagi, ya, girls! 

 

So, girls, itulah tahapan perawatan wajah di malam hari yang wajib kamu lakukan untuk mengurangi kadar minyak berlebih pada kulitmu. Sekarang, gak perlu khawatir lagi akan tampilan minyak berlebih yang bikin bete!