06 December 2019    |   Skin Care

Here's the Habit That Cause Acne

These are the habit that can cause acne to your face. Don't do it again!
Here's the Habit That Cause Acne Here's the Habit That Cause Acne Here's the Habit That Cause Acne

Kamu pasti setuju, jerawat adalah musuh nomer satu para cewek! Gak heran kalau masalah wajah yang satu ini jadi hal yang paling ganggu.

 

Meski rasanya sudah banyak cara dilakukan tapi kok jerawat masih saja bolak-balik muncul di wajah, ya? Coba deh cek lagi, siapa tahu tanpa sadar kamu melakukan kebiasaan yang justru bikin jerawat betah singgah di wajahmu.

Yes, karena ternyata ada lho kebiasaan yang justru memicu timbulnya jerawat di wajah. Bukannya hilang, malah jadi makin banyak. Duh, nightmare! Sebenernya, apa aja sih kebiasaan buruk yang bikin jerawat tambah parah? Atau jangan-jangan salah satunya yang sering kamu lakukan? Coba cek di sini!

 

Terlalu Sering Mencuci Muka

Salah satu kunci untuk memiliki kulit yang bebas dari jerawat adalah dengan menjaga kebersihan muka. But did you know? Keseringan cuci muka, gak bakal membantu memperbaiki kondisi kulit wajah yang berjerawat, girls! Sebaliknya, wajah kamu bisa jadi iritasi dan sensitif hingga bikin produksi minyak pada kulit malah jadi berlebihan bikin pori-pori wajah jadi tersumbat dan timbul jerawat. Cukup cuci muka sebanyak 2 kali sehari dengan air dan sabun yang sesuai dengan kondisi kulit wajah.

 

Cara Mencuci Muka Yang Kurang Tepat

Sudah pakai segudang produk pembersih wajah, tapi wajah masih terasa kurang bersih dan jerawat justru tambah banyak? Bisa jadi kamu gak mencucinya dengan benar. Pastikan kamu melakukan langkah mencuci muka yang benar seperti berikut.

Sebelum mencuci muka, highly recommended banget untuk mencuci tanganmu sampai bersih ya, girls! Jika kamu memakai makeup, bersihkan dulu dengan clensing lotion terlebih dahulu untuk mengangkat minyak dan kotoran yang menempel dengan sekali usapan. Nah, barulah ke tahap mencuci muka. Gunakan Ms. Pimple Acne Solution Face Wash mengandung Salicylic Acid dan Allantoin yang dapat mempercepat regenerasi kulit, mencegah pertumbuhan bakteri penyebab jerawat dan menjaga kelembapan kulit serta Rosebay Willowherb Extract yang efektif mengurangi kemerahan pada kulit. Lakukan dengan memberikan pijatan lembut pada wajah selama beberapa detik ya baru kemudian bilas sampai bersih deh. Setelahnya, jangan lupa untuk kembali menghidrasi kulit dengan memakai toner dan moisturizer, ya!

 

Melewatkan Eksfoliasi

Eksfoliasi adalah salah satu cara ampuh buat menyingkirkan jerawat membandel. Perawatan ini dapat mempercepat regenerasi sel kulit dan membantu perbaikan jaringan kulit yang rusak akibat jerawat. FYI girls, pastikan untuk melakukan eksfoliasi kulit wajah saat jerawat sudah benar-benar sembuh ya! Karena eksfoliasi pada jerawat yang sedang tumbuh atau meradang malah bikin jaringan kulit semakin rusak. Tentunya, ini sangat ingin kamu hindari, kan?

 

Memencet Jerawat

Patut diakui, menahan godaan untuk gak memencet jerawat memang susah! Apalagi bila jerawat yang tumbuh sudah besar, matang, dan dirasa sangat mengganggu penampilan. Padahal dengan melalukan ini, bakteri yang ada di wajah dan tangan bisa masuk ke lubang jerawat yang baru dipencet, sehingga jerawat jadi makin parah. Sedihnya lagi, bakteri ini juga bakal masuk ke pori-pori di bagian wajah yang sebelumnya nggak berjerawat. Oh nooo! So, jangan heran kalau besoknya akan timbul jerawat baru di wajah kamu kalau masih saja bandel melakukan kebiasaan ini. Just stop this habit, girls!

 

Enggak Pakai Sunscreen Secara Rutin

Kamu mungkin takut kalau sunscreen akan bikin jerawat tambah parah. Here's the fact, kehadiran sunscreen penting banget buat melindungi kulit kamu dari paparan sinar ultraviolet yang terkenal jahat buat kesehatan kulit. Apalagi penggunaan produk perawatan jerawat sering kali membuat tingkat sensitivitas kulit terhadap matahari semakin meningkat. Alhasil, bisa bikin bekas jerawat semakin gelap dan membutuhkan waktu lebih lama untuk sembuh. Pastikan untuk selalu menggunakan sunscreen yang formulanya gak memicu timbulnya jerawat untuk melindungi kulit dari beragam masalah.

 

Terlalu Cepat Menyerah Dengan Obat Jerawat

Saat jerawat muncul di wajahmu, ada baiknya untuk segera mengatasinya. Menggunakan perawatan wajah untuk mengobati jerawat adalah salah satu caranya. Asal kamu tau aja nih girls, perawatan ini biasanya memerlukan waktu sebelum akhirnya menunjukkan hasil. Jadi jangan langsung buru-buru ganti obat kalau belum terlihat efeknya padahal kamu baru seminggu menggunakannya. Karena biasanya, pengobatan jerawat dapat memakan waktu satu bulan atau lebih sebelum hasilnya dapat terlihat.

 

Nah, buat kamu yang masih sering melakukan beberapa kebiasaan di atas, sebaiknya hindari ya. Kamu tentunya gak pingin jerawat terus bermunculan hingga mood jadi berantakan, kan?