09 November 2019    |   Skin Care

Girls, Jenis Masker Wajah Ini Aman Lho Untuk Setiap Hari!

Sederet masker ini bisa dipakai setiap hari untuk bikin kulit sehat dan kinclong!
Girls, Jenis Masker Wajah Ini Aman Lho Untuk Setiap Hari! Girls, Jenis Masker Wajah Ini Aman Lho Untuk Setiap Hari! Girls, Jenis Masker Wajah Ini Aman Lho Untuk Setiap Hari!

Kamu pasti tahu kan, girls, kalau masker bisa bantu melembutkan kulit wajah dan membuatnya lebih cerah.

 

Tapi, sama seperti scrub, biasanya nih masker wajah cuma aman digunakan 2 kali dalam seminggu, bukan setiap hari. Karena biasanya masker wajah juga mengeksfoliasi atau mengangkat sel kulit mati, jadi kalau dipakai terlalu sering kulit akan berubah jadi lebih kering.

But, don't you worry! Karena ternyata ada beberapa jenis masker wajah yang bisa kamu aplikasikan setiap hari dan gak bikin kulit jadi kering atau iritasi. Sebaliknya, kalau pakai setiap hari, justru kulit akan jadi lebih lembap, kenyal, dan tampak cerah. Alhasil, kulit jadi kelihatan lebih sehat. Penasaran apa saja jenis masker wajahnya? Here they are!

 

1. DIY (Do It Yourself) Mask

Kalau kamu senang berkutat di dapur membuat masker alami untuk kulit wajahmu, artinya kamu sudah melakukan hal yang baik! Keep up the good work, girls! Masker buatan sendiri dari buah-buahan atau bahan alami lainnya bukan cuma mudah dan murah, tetapi juga bisa digunakan setiap hari karena natural, tidak mengandung pengawet dan bahan kimia.

Kulit kering? Campurkan minyak zaitun dan alpukat yang dihaluskan, aplikasikan pada wajah yang bersih, diamkan selama 15 menit lalu bilas.

Bagi pemilik kulit berminyak, buat masker DIY dari putih telur yang dicampur perasan jeruk nipis atau lemon agar kulit lebih segar dan kencang sekaligus mengurangi kadar sebum yang berlebihan.

Untuk kulit normal atau kusam, coba deh buat masker wajah dari kopi bubuk (bukan instan), yang dicampur dengan madu dan minyak zaitun. Bila dipakai 10-15 menit setiap hari, kulit akan lebih lembap dan tampak cerah.

 

2. Sleeping Mask

Produk ini berfungsi untuk merawat kulit dan menjaga kelembapannya setiap kamu tidur. Saat bangun pagi, kamu akan merasakan kulit yang lebih segar dan kenyal! Dengan teksturnya yang ringan, produk ini aman digunakan setiap hari, lho. Selalu pakai sleeping mask sebagai step terakhir, setelah kamu memakai rangkaian skincare yang lainnya. Kalau kulitmu kering atau normal, sleeping mask tepat diaplikasikan setelah krim malam. Tetapi, kalau kulitmu cukup berminyak atau kamu gak suka memakai skincare berlapis-lapis, sleeping mask bisa dipakai sebagai pengganti night cream setiap hari.

Coba: Emina Aqua Infused Sleeping Mask yang mengandung Canadian Willowherb dan Moisturizer Complex. Bukan cuma mampu melembapkan kulit wajahmu semalaman, tapi juga membantu mencerahkannya. Gak perlu takut lengket, karena produk ini punya tekstur yang ringan dan memberi sensasi sejuk yang menenangkan kulit.

 

3. Sheet Mask

Jangan heran bila popularitas sheet mask meningkat drastis sejak beberapa tahun lalu. Produk ini terbukti aman dipakai setiap hari. Tapi ada yang perlu diperhatikan: sheet mask yang mengandung glycolid acid sebaiknya gak dipakai setiap hari, karena kandungan tersebut terlalu keras untuk pemakaian yang terlalu sering. Lagipula glycolic acid biasanya ada di dalam produk dengan label "anti-aging" sehingga belum dibutuhkan oleh kulit remajamu.

Selain itu, kalau kamu memiliki kulit yang acne-prone atau gampang berjerawat, sheet mask gak disarankan dipakai setiap hari, cukup 1 kali seminggu. Kulitmu normal? Memakai sheet mask setiap hari akan meningkatkan kadar kelembapan kulit dan membuatnya tampak kenyal dan bercahaya sehat. Bila kulitmu kering, pilih dengan bahan yang sangat menghidrasi seperti aloe vera dan pomegranate. Dan bagi pemilik kulit yang kusam atau tampak letih bisa memilih sheet mask dengan bahan yang mencerahkan, misalnya beras. Untuk kulit yang sensitif, sheet mask merupakan pilihan masker yang aman dibandingkan clay mask atau peel-off mask, karena memiliki lebih sedikit bahan pengawet sehingga mencegah kemerahan dan iritasi.

Coba deh Emina Masquerade Face Mask. Selain memiliki kemasan unik yang gampang dibuka, ada 5 varian yang disesuaikan untuk macam-macam kebutuhan:

1. Rice - untuk kulit wajah lebih terhidrasi dan cerah.

2. Tea Tree Oil - untuk mengontrol produksi minyak yang berlebihan, namun tetap menjaga kadar kelembapan kulit.

3. Sunflower Seed Oil - bagus banget buat melindungi kulit dari efek buruk lingkungan dan membuat kulit terasa lebih kencang.

4. Aloe Vera - bisa menenangkan kulit yang lelah dan memberi nutrisi.

5. Pomegranate - kaya antioksidan dan baik untuk bikin kulit tetap tampak segar.

 

Jadi, apakah kamu akan mulai rajin memakai masker wajah setiap hari? Ayo girls, raih impianmu memiliki kulit yang lebih halus dan glowing!