15 April 2020    |   Skin Care

Find Out the Steps to Take Care of Dry Lips to Boost your Confidence

Do you have dry and chapped lips? Worry no more, because there are some simple steps to take care of it. Let's find out!
Find Out the Steps to Take Care of Dry Lips Find Out the Steps to Take Care of Dry Lips Find Out the Steps to Take Care of Dry Lips

Bibir kamu kering dan pecah-pecah? Ew! Hal tersebut emang ganggu penampilan banget ya, girls. Apalagi pemakaian lipstik atau lipgloss jadi gak terlihat flawless kalau bibir sedang kering dan pecah-pecah. Ditambah, bibir pun jadi kelihatan kusam dan gak sehat. 

Sebenarnya apa sih penyebab bibir kering, pecah-pecah dan terlihat kusam? Ada dua faktor, girls! Yakni faktor eksternal dan internal. Kurang minum air putih adalah salah satu faktor internal. Sedangkan faktor eksternal seperti sering menjilat bibir dan penggunaan lipstik setiap hari. Kalau udah tau penyebabnya, kamu jadi bisa mencegah bibir pecah-pecah dan kering. Right, girls?

Tapi, gak usah khawatir. Kalau bibir kamu terlanjur kering, kusam ataupun pecah-pecah, ada trik beauty untuk mengatasinya kok. Ingin bibir sehat kembali dan terlihat merah merona? Follow these steps, girls!

1.Lakukan scrub atau eksfoliasi bibir

Bibir yang pecah-pecah dan kusam perlu dibuang sel-sel kulit matinya melalui eksfoliasi. Jadi, kulit yang baru akan muncul dan permukaan kulit bibir menjadi lebih halus dan lembut. Eksfoliasi seperti melakukan scrub juga bisa membantu menghilangkan bagian hitam di bibir, lho!

Jadi, lakukan scrub bibir sebanyak satu hingga dua minggu sekali sebelum mengaplikasikan lipbalm atau produk lainnya. Kamu bisa mencoba Emina Sugar Rush Lip Scrub yang mengandung apricot seed untuk kulit bibir yang sehat dan lembut!

2. Jangan pernah lupa untuk memakai lipbalm

Kulit bibir memiliki lapisan yang sangat tipis dan halus, dibandingkan dengan kulit wajah. Oleh karenanya, kulit bibir mudah kekurangan kandungan air dan kelembapan. Makanya, kamu harus selalu mengaplikasikan lipbalm setiap hari!

Bagi kamu yang suka beraktivitas di luar ruangan ataupun di dalam ruangan, menggunakan lipbalm sama pentingnya. Karena lipbalm dapat berfungsi sebagai barrier untuk melindungi kulit bibir dari udara dingin ataupun polusi. Coba deh Smoochies Lip Balm dari Emina yang kandungannya super lengkap untuk bibir halus dan sehat, seperti lemonade, cucumber, vitamin E dan jojoba oil.

3.Kenakan masker khusus bibir

Untuk memberikan kelembapan lebih, gak cukup hanya mengenakan lipbalm saja setiap hari. Sekarang, banyak banget produk khusus untuk perawatan bibir seperti masker bibir dalam bentuk jelly mask, sheet mask atau sleeping mask. Kandungan di dalam lip mask biasanya lebih powerful untuk melembapkan bibir dan membuatnya terlihat plumpy. Try it!

4.Gunakan lipstik yang mengandung vitamin dan minyak nabati

Nah, bagi kamu yang suka mengenakan lipstik setiap hari, coba pilih lipstik dengan kandungan vitamin dan minyak nabati yang bagus untuk menutrisi bibir. Say bye pada lipstik matte yang gak punya kandungan baik untuk kesehatan bibir dan membuatnya kering serta pecah-pecah. Pakai lipstik dengan kandungan vitamin E atau jojoba oil yang membuat bibir tetap lembap.

5.Hapus lipstik dengan pembersih khusus bibir

Terakhir dan yang suka dilupakan, yaitu produk untuk membersihkan bibir dari lipstick. Terkadang formula yang terlalu keras dapat membuat bibir jadi kering dan pecah-pecah, akhirnya bibir jadi gak terlihat merah dan sehat.

Jadi, untuk menghapus lipstik, lip tint atau produk lainnya dari bibir, pilih pembersih khusus, girls! Cari pembersih khusus untuk bibir yang formulanya lembut, seperti berbasis oil. Kamu juga bisa coba Emina Lip Tint Eraser yang membantu menghapus lipstik ataupun lip tint secara maksimal, memiliki tekstur gel yang nyaman di bibir, serta kandungan cucumber extract dan vitamin c untuk melembapkan bibir.