09 November 2019    |   Skin Care

Begini Nih Cara Mengatasi Wajah Kering dan Kusam!

Punya kulit cerah dan sehat pastinya impian para cewek. Begini nih caranya!
Begini Nih Cara Mengatasi Wajah Kering dan Kusam! Begini Nih Cara Mengatasi Wajah Kering dan Kusam! Begini Nih Cara Mengatasi Wajah Kering dan Kusam!

Hati-hati kalau kamu memiliki jenis kulit yang kering dan kusam. Bukan cuma bikin makeup sulit nempel, kulit kering dan kusam juga bisa bikin kamu merasa gatal, keliatan terkelupas, dan memicu penuaan datang lebih cepat. 

 

No need to worrygirls! Ada banyak cara kok yang bisa dilakukan untuk dapatkan kulit lebih lembap, lembut, glowing dan terpenting nih, gak kusam lagi. Check them out!

 

Pola Hidup Sehat

Coba kamu cek lagi ke diri sendiri, apakah kamu sudah minum air putih lebih dari 8 gelas per hari? Trus gimana dengan konsumsi sayur dan buah? Tidur cukup gak? Karena, gaya hidup dan pola makan yang baik akan menentukan kualitas kulitmu lho! Mulai sekarang, perbanyak minum air putih agar tubuh dan kulit gak dehidrasi, tidur cukup agar wajah gak kuyu, ganti bubble tea favorit dengan segelas jus segar, makan banyak sayuran hijau dan buah yang kaya air dan vitamin C seperti jeruk, lemon, dan beragam beri, serta hindari asap rokok yang bikin kulit wajah gampang keriput!

 

Pakai Sheet Mask Setiap Hari

Sheet mask adalah jenis masker yang aman banget dipakai setiap hari, karena formulanya lembut, gak bikin kulit terkelupas dan gak memberi efek kencang atau kaku pada wajahmu. Pilih Emina Masquerade Sheet Mask dengan kandungan bahan yang dapat mencerahkan misalnya aloe vera, sunflower seed oil, ricepomegranate atau tea tree oil . Pakai deh selama 15 menit atau hingga cairan serupa serum pada sheet mask meresap dengan baik pada wajah. Gunakan sekali sehari, kapan saja setelah wajahmu dibersihkan. Setelah 7 hari kamu akan merasakan perbedaannya: kulit akan terasa lebih lembap, tampak cerah dan plumpy!

 

Pilih Rangkaian Pencerah yang Aman

Menggunakan rangkaian skincare yang mengandung pencerah bisa jadi cara ampuh banget untuk mengatasi kulit kusam. Pilih produk yang sudah terpercaya dan hindari membeli produk-produk yang penjual dan bahan-bahannya gak jelas. Emina Bright Stuff adalah seri skincare yang dapat kamu coba, karena aman dan diformulasikan khusus kulit remaja, serta mengandung vitamin untuk menutrisi kulit dan ekstrak Summer Plum yang membantu mencerahkan. Langkah pertama, aplikasikan Bright Stuff Micellar Water untuk menghapus makeup dan kotoran, lalu lanjutkan dengan Bright Stuff Face Wash agar wajah bersih maksimal. Setelah itu, lengkapi dengan Bright Stuff Toner yang mengandung vitamin B3 dan Bright Stuff Moisturizer yang dilengkapi dengan SPF15 untuk melindungi kulit dari sinar matahari.

 

Singkirkan Sel Kulit Mati

Sel kulit mati yang numpuk di wajah bikin kamu tampak kusam, lusuh, dan kuyu. Pernahkah kamu mengalaminya? No worries girls, facial scrub adalah senjatanya! Memakai facial scrub 2 kali seminggu bakal mengangkat kotoran yang menyumbat pori-pori, mengurangi komedo, dan membuat kulit wajah terasa lebih halus plus tampak cerah bercahaya. Selain itu, kulit yang rajin dieksfoliasi bakal mudah menyerap rangkaian skincare selanjutnya, sehingga seluruh produk yang kamu pakai bekerja lebih efektif. Pilih facial scrub yang butirannya lembut ya, agar kulit gak iritasi. Coba deh Emina Apricot Jam Face Scrub. Perpaduan partikel gula yang kecil dengan minyak zaitun mampu membersihkan kulit tanpa meninggalkan rasa kering.

 

Rajin Pakai Sleeping Mask Setiap Malam

Did you know, bahwa saat malam hari kulit lebih kering dibanding saat siang hari? That's why, kamu butuh perawatan ekstra saat tidur. Selain night creamsleeping mask adalah salah satu skincare andalan untuk menghidrasi kulit wajah saat kamu tidur. Emina Aqua Infused Sleeping Mask yang diformulasikan dengan tekstur ringan dan mudah menyerap bisa kamu coba. Punya aroma semangka yang segar dan lembap banget, sehingga kulitmu terasa nyaman sepanjang malam. Saat bangun pagi, kamu bakal tampak lebih kenyal dan sehat!

 

So girls, kalau kamu rajin mengikuti tips andalan di atas, kamu bisa mengucapkan "Bye, kulit kering dan kusam!".