18 November 2019    |   Skin Care

5 Tips Samarkan Bekas Jerawat di Wajah

Memiliki bekas jerawat di wajah memang bikin ganggu. Yuk, cari solusi menyamarkannya di sini!
5 Tips Samarkan Bekas Jerawat di Wajah 5 Tips Samarkan Bekas Jerawat di Wajah 5 Tips Samarkan Bekas Jerawat di Wajah

Bekas jerawat sering banget bikin kita gak pede kalau mau berpergian. 

 

Don’t worry girls, karena kamu juga dapat mengakali bekas jerawat dengan cara yang lebih ringkas dan cepat. Dengan beberapa tips di bawah ini, bekas jerawatmu bisa pelan-pelan memudar dan hilang!

 

1. Eksfoliasi dengan AHA dan BHA

Eksfoliasi (mengelupasnya lapisan terluar kulit) sering dikaitkan dengan pemakaian scrub. Tapi kali ini, gak ada salahnya juga buat cobain chemical exfoliator agar hasilnya pun lebih optimal. Meski sekilas terdengar ribet, namun perawatan ini sebetulnya cukup simpel kok! Bentuknya seperti toner wajah yang biasanya diusapkan dengan menggunakan kapas sehabis kamu mencuci muka. Kalau kulitmu termasuk kering, kamu bisa menggunakan exfoliant dengan kandungan alpha-hydroxy acid atau yang biasa disebut juga dengan AHA. Sedangkan cairan eksfoliasi dengan formulasi BHA (beta-hydroxy acid) biasa direkomendasikan untuk si kulit berminyak.

 

2. Gunakan krim dan salep

Beberapa ointment maupun skincare tertentu sudah diracik secara khusus untuk bantu ngilangin bekas jerawat dengan cara dioleskan ke permukaan kulit. Kamu bisa mencoba produk dengan kandungan salicylic acid yang ampuh mengatasi jerawat serta membuat tampilan wajah semakin bertambah mulus!

 

3. Rajin Cuci Muka

Tetaplah rajin merawat kulit dengan cara membersihkan muka secara rutin agar wajahmu senantiasa jauh dari jerawat ya. Tujuannya adalah menghindari penumpukan sel kulit mati yang mempengaruhi regenerasi kulit. Nah, saat membersihkan wajah penting banget nih untuk pilih sabun pembersih yang tepat.

 

4. Siasati dengan concealer

Apabila foundation saja gak cukup untuk nutupin bintik hitam bekas jerawat, kamu bisa pakai concealer yang formulasinya memang terkenal lebih pekat alias tebal daripada alas bedak. Saat mengaplikasikan concealer, aplikasikan langsung di area yang ada bekas jerawat menggunakan kuas agar hasilnya terlihat lebih alami. Here’s the secret. Karena bekas jerawat berbeda-beda, untuk bekas jerawat yang lebih parah dan lebih gelap, gunakan foundation dan concealer yang sedikit lebih terang dari kulit aslimu.

 

5. Tempelkan acne patch

Last but not least, kamu juga bisa menempelkan acne patch. Inovasi berupa plester untuk menutupi jerawat ini rupa-rupanya praktis banget digunakan bahkan oleh pemula sekalipun. Bentuknya seperti stiker yang dimensinya telah dirancang setipis mungkin agar dapat berkamuflase layaknya lapisan kulit kedua! Hasilnya? Seolah gak pernah ada jerawat yang hinggap di wajahmu! Beberapa produk seperti ini malah mengandung antibakteri agar dapat menghindarkan kamu dari jerawat yang bandel banget sekalipun.

 

There you go girls, simpel dan praktis! Setelah tahu tips-tips jitu untuk menutupi bekas jerawat di atas, kamu tentu jadi lebih percaya diri dong. Agar wajah semakin cerah, kamu juga bisa mencoba Emina Bright Stuff series hadir sebagai solusi buat menghilangkan noda bekas jerawat di wajahmu.

 

Awali rangkaian cuci muka kamu dengan Bright Stuff Micellar Water yang akan mengangkat minyak dan kotoran dari makeup dalam sekali usap. Setelahnya, maksimalkan lagi dengan pakai Emina Bright Stuff Face Wash dengan kombinasi Summer Plum Extract dan Vitamin B3 yang akan membersihkan, menghilangkan kotoran, mengatasi kulit kusam, dan menjaga kelembaban wajah yang aman serta cocok digunakan setiap hari.

Selamat mencoba!